Где проходят дегустации элитного алкоголя в Москве

Элитный алкоголь неразрывно связан с правильной культурой употребления. Действительно, не пить же винтажную «Сассикайю» из пластиковых стаканов под шашлык на даче? Употребление элитного алкоголя – это целый ритуал, сопровождающийся определённого рода торжественностью.

Поэтому по-настоящему элитный алкоголь можно найти в винных картах первоклассных ресторанов, пятизвёздочных гостиниц и закрытых клубов. И, разумеется, его нужно дополнять соответствующими блюдами и атмосферой. О том, где можно «прикоснуться к миру роскоши» и попробовать элитный алкоголь в Москве, мы расскажем в этой статье.

Бар Bourbon Street

Бар Bourbon Street, как понятно из названия, специализируется на бурбоне. Сюда можно отправиться, чтобы попробовать элитный шотландский и ирландский виски, а также другие напитки и коктейли.

Самые интересные позиции из барной карты – это 18-летний The Macallan, 12-летний Caol Ila, а также 12-летний Glenmorangie The Nectar d’Or. Кроме того, здесь можно выпить французский коньяк Courvoisier VSOP и кальвадос Calvados du pere Laize.

Винный бар Winil Wine Bar

Весьма своеобразное место с необычной атмосферой и крайне нестандартным подходом к составлению винной карты. Так, здесь в основном представлены напитки Старого Света. Однако французских вин в карте не так много – большая часть занята итальянскими и германскими. Зато высококлассными – здесь можно попробовать напитки статуса DOCG, супертосканские великих винтажей и эльзасский рислинг.

Но за чем точно стоит отправляться в Winil Wine Bar – так это за шампанским. Владелец бара и ресторана не гонится за именитыми брендами вроде Dom Perignon или Crystal. Вместо этого здесь представлены напитки из небольших хозяйств, изготовленные практически вручную по традиционным французским технологиям.

Бар «Вермутерия»

А в этом баре можно попробовать традиционные и премиальные вермуты. При этом и винная карта, и меню сосредоточены вокруг средиземноморской кухни с акцентом на итальянскую. Поэтому дополнить шот Dolin, La Quintinye, Cocchi или Padro & Co можно пиццей или пастой, приготовленными по оригинальному рецепту.

Конечно, в большинстве случаев вермуты не являются «элитным алкоголем» в классическом понимании этого термина. Однако представленные здесь напитки могут похвастать многолетней историей и мировой известностью.

Бар и ресторан City Space в гостинице Swissotel Красные Холмы

Попасть сюда сложно. Столики расписаны на несколько недель вперёд. Однако ожидание того стоит – ресторан входит в топ-50 лучших в мире по версии нескольких независимых агентств. Средний чек… тоже впечатляющий, и к этому нужно подготовиться.

Барная карта поражает богатством выбора. Кроме классических The Macallan и Bruichladdich Octomore, здесь можно попробовать шотландский Mortlach 25YO (13,5 тысяч рублей за 40 мл шот), японский Nikka Yoichi Single Malt, американский Wild Turkey Ray и другие. А вот с винами всё намного интереснее. Все элитные напитки здесь продаются исключительно бутылками, и стоимость может впечатлить. Самая дорогая позиция – «Шато Марго» 2000 года, оно обойдётся в 220 тысяч рублей.

Ресторан Balzi Rossi

В этот ресторан нужно отправляться не за элитным алкоголем, а ради вкусной еды. Шеф-повар Balzi Rossi Эммануэль Монджилло упомянут в каталоге «Мишлен», а продукты доставляются с Сейшелов. Но, конечно, в алкогольной карте найдётся несколько весьма интересных элитных напитков.

Премиальные вина здесь можно приобрести по бокалам. Причём цена фиксирована – за 5300 рублей вы можете купить отличное супертосканское Tignanello, итальянское бароло или брунелло ди монтальчино со статусом DOCG, французское «Шато Жискур» или «Шато Тальбо», либо даже необычно дорогие для своих стран американское Aristocrat Buena Vista или чилийское Tralca.

Но самое интересное находится в «секретных» разделах Mr.K Reserve и Porto Selection. Здесь есть даже Quinta Do Noval National 1963 года.

Винотека Wine & Crab

Винная карта этого ресторана – больше, чем у среднестатистического магазина алкогольных напитков. Здесь есть напитки самого разного уровня. А употреблять их предлагается, как понятно из названия, с крабами – их здесь 7 видов, причём можно заказать сет и попробовать все сразу

В составлении винной карты сомелье ресторана решил не экспериментировать и просто взять лучшие напитки из Франции – «Петрюс», «Шато О-Брион», «Шато Мутон-Ротшильд», «Домен Арман Руссо» и другие. Также здесь можно попробовать элитный арманьяк и кальвадос.

Гастропаб «Фаренгейт»

Заведение экспериментального формата, что проявляется в первую очередь в кухне. Меню небольшое, но необычное. А ещё доступна безлимитная еда и коктейли – в течение 3 часов можно заказывать что хочешь, и стоимость бранча будет фиксированной.

Но при таком экспериментальном подходе барное меню – вполне классическое. «Фаренгейт» может похвастаться одним из самых больших в Москве ассортиментов рома, джина и других крепких напитков премиум-класса. Кроме того, радует подход к составлению винной карты – вина разделены по вкусам и типам, что позволяет даже неопытному человеку подобрать подходящий напиток. Например, можно найти такие варианты, как «Белое освежающее и лёгкое вино», «Белое фруктовое и пикантное», «Красное элегантное», «Красное выдержанное и комплексное».

Стоит отметить, что сомелье «Фаренгейта» не ограничивается Старым Светом. В винной карте очень много напитков из США, Новой Зеландии, Аргентины и даже Африки.

Ну а если элитный алкоголь — не ваша страсть, то компания Alcovikup может предложить вам услугу скупки алкоголя по самым высоким ценам Москвы.